السلام عليـكم و رحمة الله تعالى و بركاته أهلا و سهلا بجميع رائدات " منتدى مطبخ ستار"
وصفة اليوم هي كالتالي حلوة ساهلة ماهلة ومنظرها واعر
المقادير و الطريقة:
وجدي اي كيكة تضبطينها او كيكة الكرتون الجاهزة .هذه كيكة الزبادي وضعت بالقالب المجوف ومقاديرها في الخلاط : علبة زبادي( الزبادي نوع من انواع الالبان تجده متوفر عند الالبان ويسمى باللغه الانجليزيه يوقرتyogart )اظن انه دانون بلغتنا – ونفس العلبة سكر- ومثلها زيت – 3 بيضات – فانيلا - ثم يخلط جيدا ويضاف 1 ونصف دقيق ( بنفس مقاس علبة الزبادي ) – ملعقة كبيرة ممسوحة خميرة كيماوية (بكنج بودر) وتخلط وتصب في الصينية وتدخل الفرن بعد ان تنضج تترك لتبرد ثم نقسمها نصفين.
الآن اصب عندنا شريحتين من الكيكة نضع الشريحة السفلية في طبق التقديم حيت الا زيناها ما نقدروش نهزوها مره ثانية ونسقيوها بعصير أناناس أو فواكه مشكلة
نوجدو لاكريم النوع اللي كيعجبنا.يا اما نوجدوه في الدرا اولا نشريو العلبة و نطربوه
نضع كمية من لاكريم على الطبقة السفلية من الكيكة ونفرده بالتساوي
ثم نضع الطبقة الثانية من الكيكة ونسقيوها بقليل من العصير
بعد ذلك نغطي الكيكة بلاكريم من جميع الجهات
نحضر العجينة المورقة ونقطع المربع الواحد إلى 16 مثلث
نصفف المثلثات في صينية ثم ندخلها الفرن
وهذا بعدما طابت
ثم نبدأ بصف المثلثات على سطح الكيكة من الجوانب على شكل حلقة
الى ان ننهي التصفيف
باقي العجينة المورقة يفتت ويوضع على جوانب الكيكة ويرش على الوجه
نضع على النار نصف كاس سكر مع قليل من الماء وإذا ذاب جيدا وبدأ بالغليان بدون أن يتغير لونه نضع عليه نصف علبة قشطه ونحركه جيدا