طريقة حفظ المأكولات في ( البراد ) الثلاجة
أنواع المأكولات وطريقة الحفظ والتغليف ومدة بقاء صالحيته في الثلاجة على درجة 35ـ 50 فهرنهايت
الحليب ومشتقاته ـ الفاكهة ـ الخضار ـ البيض
الحليب ومشتقاته يحفظ في وعاء محكم الغطاء لمدة 3ـ 4 أيام
جبنة قاسية يحفظ في وعاء محكم الغطاء وفي غلافه الأساسي لمدة شهر واحد
جبنة طرية يحفظ في وعاء محكم الغطاء أسبوع واحد
الكسترد وحشوة الكاتو والباي يطبخ أو يحضر ويحفظ فوراً لمدة 2 يوم
الفاكهة الدقيقة : فريز ، عنب ، خوخ ، دراق الخ تغسل وتنظف وتغلف لمدة 2ـ3 أيام
تفاح واجاص تنشف وتغلف لمدة 5 ـ 10 أيام
بطيخ مقطع يغلف لمدة 2ـ 3 أيام
بطيخ صحيح يغلف لمدة 3 ـ 6 أيام
حمضيات تغلف وفي وعاء محكم الغطاء لمدة 10 ـ 14 يوماً
الموز أفضل يبقى بدون تبريد
البندورة والخيار تغلف لمدة 3 ـ 7 أيام
خضار : خس ، قرة ، هندباء ، نعنع ، بقدونس تغسل وتنشف وتحفظ فوراً في نيلون أو في وعاء محكم الغطاء لمدة 3 ـ 7 أيام
خضار : لوبياء ، بازلاء ، ملفوف ، الخ تغسل وتنشف وتحفظ فوراً في وعاء محكم الغطاء لمدة 5 ـ 7 أيام
الخضار ذات الجذور : جزر ، شمندر ، لفت تغسل وتنشف وتحفظ في وعاء محكم الغطاء لمدة 7ـ 14 يوماً
البيض الطازج في قشره يحفظ على الرف والرأس إلى أسفل لمدة 10 أيام
البيض المسلوق في قشره يحفظ بدون غطاء 7 أيام
البيض المسلوق بدون القشر يحفظ في وعاء محكم الغطاء لمدة 5 أيام
صفار أو بياض البيض يحفظ في وعاء محكم الغطاء لمدة 1ـ 2 يومين
اللحــــــــــوم
الدواجن والطيور : تنظف وتغسل بالماء البارد ثم تنشف وتغلف بورق ألومنيوم أو نيلون وتوضع في وعاء لمدة 2 ـ 3 أيام
الدواجن والطيور المطبوخة تبرد وتحفظ لمدة 2 ـ 3 أيام
الدواجن والطيور المثلجة بعد إزالة الثلج عنها لمدة 2 ـ 3 أيام
اللحوم الطازجة فور شرائها تنظف من الدم وتغلف بدون إحكام لمدة 3 ـ 4 أيام
القلب والكلاوي والقصبة فور شرائها تنظف من الدم وتغلف بدون إحكام لمدة 1 ـ 2 يومين
اللحوم المثلجة بعد إزالة الثلج عنها 1 ـ 2 يومين
اللحوم الروستو والمشوية والمقلية والصلصات تبرد وتحفظ فوراً 2 ـ 3 أيام
سمك طازج يغلف ويوضع في وعاء محكم الغطاء لمدة 1 ـ 2 يومين
سمك مدخن يغلف ويوضع في وعاء محكم الغطاء لمدة 1 ـ 2 يومين
سمك مثلج في غلافه الأساسي لمدة 1 ـ 2 يومين
سمك مطبوخ يغلف ويوضع في وعاء محكم الغطاء لمدة 3 ـ 4 أيام
وحياكم الله